咨询电话:0991-2842150(白天) 0991-4692325(夜间、节假日) 举报电话:12331 内部人员登录

乌鲁木齐市举行2017年食品安全宣传周活动新闻发布会

按照国务院和自治区人民政府统一部署,629日上午,乌鲁木齐市在经济技术开发区(头屯河区)海鸿国际食品物流港举行了以“尚德守法、共治共享食品安全”为主题的2017年食品安全宣传周活动启动仪式,并召开新闻发布会。市政府副秘书长、办公厅副主任刘军出席新闻发布会,并宣布2017年乌鲁木齐市食品安全宣传周活动启动。乌鲁木齐市食品安全委员会部分成员单位和各区(县)政府分管领导,各新闻媒体、部分食品生产企业、大型商超和餐饮企业负责人参加新闻发布会和启动仪式。           

新闻发布会上,刘军指出,让各族群众安心消费、放心饮食,不仅是食品经营企业责无旁贷的法律义务,也是企业履行社会责任、赢得社会尊重的重要途径,更是企业做大做强、兴旺发达的根本保证。食品经营企业要自觉履行法律责任和义务,把好产品质量安全关,严密防范食品安全风险。食品经营企业要加强对从业人员的诚信教育和技能培训,真正让尚德守法成为食品从业人员内化于心、见诸于行的自觉行为。新闻媒体要坚持正确的舆论导向,大力宣传市委、市政府关于加强食品安全工作的重大决策部署,大力宣传我市食品安全工作取得的工作成效,进一步增强消费者的消费信心,要加大对制售假冒伪劣食品的典型案件曝光力度,进一步弘扬扶正祛邪的良好风气。

市食药局党组书记、市食安办主任何新国向媒体介绍了食品安全宣传周活动的各项工作安排、通报了今年以来查处的6起食品安全违法案件情况,经济技术开发区(头屯河区)政府、市农牧局分管领导和海鸿国际食品物流港负责人分别介绍加强食品安全监管,认真履行食品安全主体责任工作情况,海鸿国际食品物流港部分经营代表围绕守住底线,做食品安全的践行者;牢记责任,做食品安全的推动者;砥砺前行,做食品安全的引领者为主要内容进行了食品安全宣誓承诺。

活动当日,乌鲁木齐市还开展了食品安全宣传周进企业活动,与会人员对海鸿国际食品物流港进行了参观,听取了企业关于食品安全规范化管理经验介绍。

食品安全宣传周活动期间,乌鲁木齐市各有关职能部门还将组织开展大型培训、座谈、与新闻媒体互动等一系列宣传活动,同时还组织广大百姓走进食品安全生产经营单位、走进食品检测单位等活动。通过宣传,进一步让群众了解食品安全监管工作,提高安全意识和维权意识;进一步动员社会各界积极参与食品安全监督工作,共同构筑安全防线;进一步增强食品生产经营企业的责任意识、自律意识、诚信意识,自觉为公众提供安全放心的食品,营造人人关心、人人支持、人人参与食品安全的良好社会氛围。







医疗器械经营许可受理、药品经营许可受理电话:0991-4184092 · 食品生产许可受理、食品经营许可受理电话:0991-4184102

值班电话:0991-4692325 · 举报电话:12331 · 技术支持:(0991)4616504

地址:乌鲁木齐市水磨沟区准噶尔街299号益民大厦配楼11层 · 邮编:830063

新公网安备 65010202000018号 新ICP备08100900号